【動画レシピ】濃いめの味付けでごはんが進む!「鶏肉とじゃがいもの味噌バター」
ジューシーな鶏肉とホクホクなじゃがいもを味噌バターで絡めた、お箸が止まらないレシピです。肉の旨みがたっぷり染みたじゃがいもは絶品!こっくり濃いめの味付けでごはんやお酒のお供にぴったりです♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考に、ぜひ作ってみてくださいね~。
2017/10/07
2021/10/07
view
動画をチェック!「鶏肉とじゃがいもの味噌バター」
材料・詳細
【材料】(2人分)
鶏もも肉… 1枚
●塩こしょう… 少々
●薄力粉… 適量
じゃがいも… 1個(約150g)
◎水… 大さじ2
◎味噌、酒、みりん… 各大さじ1
◎砂糖… 小さじ1/2
バター… 8~10g
刻みねぎ… お好みで適量
詳しい作り方はこちら>>
調理のポイント
鶏肉はあらかじめ余分な脂肪を取り除いておきましょう。焼く際は、皮目から焼いていきます。最後はこげないように注意しながらしっかり水分を飛ばし、煮汁を絡ませてくださいね♪
こちらもオススメ!鶏肉とじゃがいものレシピ
鶏肉とじゃがいもは相性がよく、味付けのバリエーションも和風、洋風どちらにも合うので、ぜひ色々なアレンジを楽しんでみてください♪
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/