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「レタス」をたっぷり食べられる!簡単おかず&主食レシピ

「レタス」をたっぷり食べられる!簡単おかず&主食レシピ
シャキシャキとした「レタス」は、生のまま食べても加熱してもおいしい!今回は、「レタス」をたっぷり食べられる簡単おかず&主食レシピをご紹介します。副菜からメイン料理、主食までいろいろな楽しみ方ができますよ。
フーディストノート
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2025/11/24
2025/11/24

シャキシャキ!「やみつきサラダ」

のり塩レタスサラダ

レタスのシャキシャキ感を最大限にいかせるのがサラダ。どれもメインとなる食材数が3つ以下のものばかりなので、手軽に作れますよ。食卓に彩りを添えたいときにもぴったりです。

箸休めにおすすめの「おひたし」

レタスの中華風お浸し

生のまま食べることが多いレタスはおひたしにするのもおすすめ。加熱するとカサが減り、レタスをたっぷりいただけますよ。生では食べにくい外葉を一緒に消費できるのもポイントです。

レタスをモリモリ食べられる「レンジ蒸し」

レタスのレンジ蒸し

レタスはレンジ蒸しにしてもおいしい!調味料やほかの食材の旨みがしみこんでおいしくいただけますよ。副菜からメインまで、覚えておくとレパートリーが広がって◎。

食感がたのしい「卵チャーハン」

レタス入りの卵チャーハン

みずみずしくシャキシャキとした食感が魅力のレタス。いつものチャーハンにレタスをたっぷり入れれば、さっぱりと仕上がります。洋風、カレー味から和風味まで、さまざまな味わいのレシピを楽しめます。

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どれもシャキシャキのレタスをたくさん食べられるものばかり♪ぜひ、気になったレシピを試してみてくださいね。

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