「レタス」をたっぷり食べられる!簡単おかず&主食レシピ
シャキシャキとした「レタス」は、生のまま食べても加熱してもおいしい!今回は、「レタス」をたっぷり食べられる簡単おかず&主食レシピをご紹介します。副菜からメイン料理、主食までいろいろな楽しみ方ができますよ。
2025/11/24
2025/11/24
シャキシャキ!「やみつきサラダ」

レタスのシャキシャキ感を最大限にいかせるのがサラダ。どれもメインとなる食材数が3つ以下のものばかりなので、手軽に作れますよ。食卓に彩りを添えたいときにもぴったりです。
箸休めにおすすめの「おひたし」

生のまま食べることが多いレタスはおひたしにするのもおすすめ。加熱するとカサが減り、レタスをたっぷりいただけますよ。生では食べにくい外葉を一緒に消費できるのもポイントです。
レタスをモリモリ食べられる「レンジ蒸し」
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