【動画レシピ】包丁いらずのお弁当おかず♪「ベーコン&豚肉&ウィンナーのチーズ巻き」
ウィンナーをチーズ、豚肉、ベーコンで巻くというまさに“ドリームコラボ”の一品です!ケチャップ+ソースの味付けなので、冷めてもおいしくお弁当おかずにもピッタリ。しそも入って後味はさっぱりいただけます。レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を、ぜひチェックしてみてください。
2017/04/24
2021/10/07
view
動画をチェック!「ベーコン&豚肉&ウィンナーのチーズ巻き」
材料・詳細
【材料】5個分
ハーフベーコン… 5枚
豚薄切り肉… 5枚
ウィンナー… 5本
大葉… 5枚
スライスチーズ(溶けないタイプ)… 2と1/2枚
酒… 大さじ3
●ケチャップ… 大さじ1
●ソース… 大さじ1
●砂糖… 大さじ1/2
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/30308/blog/10968253
調理のポイント
大葉、チーズ、ウィンナーは、豚肉に乗せる際、手前から指1本分あけて置くようにすると、巻きやすいです♪途中、酒を加えて蒸し焼きにすることで、ウインナーも中までしっかり火が通ります。
こちらもオススメ!ウインナーを使ったお弁当おかず
焼いている間に、ちょっとチーズがとけ出てきちゃっても心配ご無用。そのとけたチーズがソースと混ざりあってコクと旨みが倍増します!普段のお弁当や行楽弁当の一品に、ぜひ作ってみてください。
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/