【動画レシピ】余った餅で簡単おつまみ!「餅とチーズのサモサ」
“サモサ”とは、小麦粉で作った皮の中に具を詰めて三角形に成形し、油で揚げたインド料理のスナックのひとつです。今回ご紹介するのは、皮は春巻きの皮を、具は餅、ウインナー、チーズなどを使ったお手軽バージョン。レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子をぜひ動画でチェックしてみてください。
2017/01/02
2021/10/07
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動画をチェック!「お餅でサモサ風」
材料・詳細
【材料】(4人分)
お餅… 2個
プロセスチーズ… 2個
ウインナー… 1~2本
★ガラムマサラ… 小さじ1/3
★塩・こしょう… 少量
☆小麦粉… 大さじ1
☆水… 大さじ1
春巻きの皮… 4枚
揚げ油… 適量
ミントの葉… 適量
トマトケチャップ… 適量
※動画では、半量にて調理・撮影を行っています。
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/557851
調理のポイント
春巻きの皮は縦3等分にしたら、手前から3回程折って三角の袋状にして具を詰め、上部に小麦粉の糊を塗り、折り返して止めます。隙間があると、揚げている最中に中の具がはみ出てしまうことがあるので、丁寧に作業しましょう♪
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外はサクサク、中はとろ~り♪ひと口サイズで食べやすく、手が止まらなくなりますよ~。余ったお餅はおつまみに活用して消費しちゃいましょう!
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