【動画レシピ】こっくり味噌マヨ味でごはんが進む!「ぶりの唐揚げ」
冬に旬を迎えおいしい“ぶり”を唐揚げにアレンジ。カラッと揚げ焼きにして、味噌マヨだれを絡めます。こっくり濃いめの味付けで、白いごはんによく合いますよ~♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。
2016/12/05
2021/10/07
view
動画をチェック!「ぶりの味噌マヨ唐揚げ」
材料・作り方の詳細
【材料】(2人分)
ぶり… 2切れ
水菜… 1/2束
にんにく… 小さじ1
塩、小麦粉、揚げ油… 適量
<味噌マヨだれ>
みそ… 大さじ1と1/2
マヨネーズ… 大さじ1と1/2
みりん… 大さじ2
酒… 大さじ1/2
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/77008/blog/13093258
調理のポイント
味噌マヨだれは、たっぷりの水菜と合わせて食べることを前提とした分量になっていますので、唐揚げだけにする場合は、味噌は大さじ1くらいに減らすなど調整するようにしてください。
こちらもオススメ!ぶりの唐揚げ・フライレシピ
ぶりと言えば、照り焼きやぶり大根が定番ですが、このアレンジなら臭みもなく、子どもから大人まで幅広く楽しめます♪ぜひお試しくださいね~。
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/