ぶり大根の味わいをもっと楽しむ!煮物以外の食べ方アイデア

ぶり大根の味わいをもっと楽しむ!煮物以外の食べ方アイデア
組み合わせ抜群の「ぶり」と「大根」を、定番の煮物「ぶり大根」としてだけでなく、もっと色々な食べ方で食卓に取り入れてみませんか?煮物の残りを活用して別の料理にリメイクするも良し、全く違う味付けで楽しむも良し。煮物以外の食べ方をレパートリーとして持っておくだけで、幅が大きく広がりますよ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/06
2016/02/06
2,888 view

ぶり大根のおにぎり

ぶり大根をそのままおにぎりに入れてしまうという斬新なアイデア!大根は食べやすいように小さめのサイコロ状にカットするのがポイントですよ。もちろん残りものをリメイクしても◎!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/749098

ぶり大根蕎麦

ぶり大根とお蕎麦が合体!お蕎麦に合うように、臭みが残らない調理の仕方もぜひ参考にしてくださいね。付け合せの大根おろしも美味しさを引き立てる名脇役に♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/blog/15730547

ぶりと大根のピリ辛炒め

ぶり大根といえば煮物が一般的ですが、こちらのレシピでは炒めて調理!煮こまないので、火が通りやすいように大根は短冊切りで。ピリ辛の豆板醤が効いて食が進む美味しさに!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/86014/blog/15646336

鰤しゃぶ

どちらも旬の、組み合わせ抜群の食材だから、そのままお鍋にしてもとっても美味しいですよ!いつもの煮物の味付けとは全く違う、オリーブオイルと黒胡椒をかけた食べ方がオススメ!これは発見です!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/blog/15712052

ぶりのあらと大根の粕汁

ぶりと大根の組み合わせでつくる粕汁は、身体が温まるだけでなく、優しくてどこかほっとする味わい。定番のぶり大根のように、お醤油ベースももちろんおいしいですが、お味噌も良く合うんです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/80718/blog/13876791

脂の乗ったぶりと、甘みのあるさっぱりとした大根は一緒に食べることで美味しさが倍増。他にも色々な食べ方や、味付けの組み合わせがあるので色々試してみてくださいね。

この記事のキーワード
新着記事