【動画レシピ】寒い夜にはコレに決まり!とろ~り「豆乳チーズ鍋」
豆乳ベースのスープに、チーズとバターを加えた洋風鍋です。チーズがとろ~り溶けたクリーミーで優しい味わいのスープと、ほくほく野菜との相性は抜群!体が芯から温まります♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。
2016/12/03
2021/10/07
view
動画をチェック!「豆乳チーズ鍋」
材料・作り方の詳細
【材料】(2人分)
ウインナー… 6本
ピザ用チーズ… 50g~
バター… 5g
ジャガイモ… 1~2個
ブロッコリー… 1株
にんじん… 1/2本
玉ねぎ… 1/2個
ぶなしめじ… 1/2株
豆腐… 1/2丁
豆乳… 200ml
水… 400ml
味噌… 大さじ2
みりん… 大さじ2
固形コンソメ… 1個
タバスコ… お好みで
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14755215
調理のポイント
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎなど火が通りにくい野菜は、最初に出汁で煮ておきます。またブロッコリーはあらかじめレンジで加熱しておきます。豆乳を加えたら、温める程度にトロ火で仕上げましょう♪
こちらもオススメ!体温まる“洋風鍋”レシピ
〆はパスタも捨てがたいですが、やっぱりチーズリゾットがおすすめ!リピートしたくなること間違いなしの洋風鍋、ぜひお試しくださいね~。
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/