【動画レシピ】野菜たっぷりでボリューム満点!簡単「プルコギ」
自家製ダレで下味をつけた牛肉を、つけ汁ごとたっぷりの野菜と一緒に炒めたプルコギです。肉と野菜の旨みをたっぷり吸った、トロトロの春雨もたまりません。ピリッと甘辛味でごはんが進みますよ♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。
2016/11/05
2024/04/23
view
動画をチェック!「プルコギ」
材料・詳細
【材料】(2人分)
牛肉(切り落とし)… 200g
ニラ… 1/2束
玉葱(小)… 1個
人参… 1/3本
春雨(乾燥)… 30g
●醤油… 大さじ1と1/2
●酢… 大さじ1
●酒… 大さじ1
●砂糖… 大さじ1
●コチュジャン… 大さじ1/2
●すりおろしにんにく… 1かけ分
●ごま油… 小さじ1
ごま油(仕上げ用)… 小さじ1
白ごま(あれば)… お好みで
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/52392/recipe/1020537
調理のポイント
肉に火が通ってきたら真ん中を空け、野菜を炒めていきます。春雨は少し太めの弾力があるものを使用して、タレや旨みをしっかり吸わせるのがおすすめです。(レシピブログ編集部)
こちらもオススメ!「プルコギ」バリエ
肉と一緒に野菜をたっぷり摂れるのも嬉しいポイント。ごはんに乗せて丼にしたり、海苔巻きの具にする、パンに挟む、ハンバーグにリメイクするなど、アレンジもいろいろなので、ぜひたっぷり作って楽しんでください!
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/