フーディストノートアプリ

【動画レシピ】レンジだけでもふるふる&なめらか~♪「簡単プリン」

【動画レシピ】レンジだけでもふるふる&なめらか~♪「簡単プリン」
電子レンジだけで作れちゃう超簡単プリン。材料も少なく手軽なのに、出来上がりはふるふるとして、とってもなめらかです!レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、調理のポイントなどチェックしてみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/19
2021/10/07
view

動画をチェック!電子レンジで簡単プリン

材料・作り方の詳細

【材料】(カップ3個分)
卵… 1個
牛乳… 150cc
砂糖… 大さじ1.5
●砂糖… 大さじ1
●水… 大さじ1
●お湯… 小さじ2くらい


▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/21739/recipe/1045599

調理のポイント

カラメルを作る際は、後から湯を加えるので耐熱容器を使用してください。またラップをぴっちりとするのが「す」が入らないようにするポイント。レンジにかける際は、指定の時間加熱したら、あとは様子を見ながら10~20秒づつ加熱するようにしましょう。(レシピブログ編集部)

こちらもオススメ!

さつまいものピューレを卵液に混ぜ込んでいます。ちょっと苦めのカラメルと相性抜群です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/808474

フルッフルのミルクプリンに濃いめの珈琲とシナモンをかけた一品。作業時間はたった5分です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/902794

焼き麩を使ったプリンならぬ“麩リン”。お麩の香ばしい香りが口の中でふんわり広がります!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/13471153

ちょっとふるふるする程度で加熱を止め、余熱で火を通すようにするとよいですよ♪加熱しすぎると「す」が入ってしまいますので、様子を見ながらレンジにかけてくださいね!


———-
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事