【動画レシピ】甘辛ダレでご飯が進む!「中華風れんこんの挟み照り焼き」
ジューシーな肉だねをシャキシャキのれんこんでギュッと挟んで照り焼きに♪豆板醤入りの甘辛ダレがたっぷり絡んで、ごはんがどんどん進みます!レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。お弁当おかずやおつまみにもピッタリです。
2016/10/10
2021/10/07
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動画をチェック!「中華風れんこんの挟み照り焼き」
材料・作り方の詳細
【材料】(2人分)
れんこん… 6~7cm
豚ひき肉… 150g
ニラ… 2本
長ねぎ… 1/2本
☆酒、醤油… 各小さじ1/2
☆しょうがチューブ… 小さじ1/4
☆片栗粉… 小さじ1
◇醤油、酒、砂糖、水… 各大さじ2
◇みりん… 大さじ1
◇豆板醤… 小さじ1/2
◇炒り白ごま… 大さじ1/2
片栗粉… 適量
サラダ油… 大さじ3
青ねぎ小口切り… 適量
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/13926112
調理のポイント
肉だねを挟む際は、軽くつぶすようにして形を整えるとよいです。またフライパンが熱いままタレを入れるとすぐ煮立ってしまうので、少し落ち着かせてから入れるようにしましょう。(レシピブログ編集部)
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肉だねはニラや長ネギがたっぷり入って、餃子の餡のよう。さらにこっくりとした味付けで万人受け間違いなし♪ぜひお試しくださいね~。
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