お弁当のおかずや常備菜にも!簡単にできる「れんこん」の炒め物レシピ
![お弁当のおかずや常備菜にも!簡単にできる「れんこん」の炒め物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6d/7a/bcb52c1d280eeed5a514e28f765f49cc46246d7a.850x0.cut.jpg)
「れんこん」ってみなさん、どんな食べ方しますか?きんぴらや煮物が多いれんこん料理ですが、実は炒めてもとっても美味しいんですよ!年中食べることができますが、秋~冬が旬。煮物だけじゃない、れんこんの炒め物レシピをチェックして下さいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/09/07
2021/10/07
view
ジャガイモとレンコンのガーリックピリ辛古風炒め
干エビとれんこんの塩炒め
かぼちゃとれんこんのオイマヨ炒め
ごぼうとれんこんの蒸し炒め
豚肉とれんこんのたっぷり生姜炒め
今回ご紹介したレシピは、調理だけなら15分程度で完成しますよ。変色を防ぐために切ったら酢水に5分程度浸ける時間を含んでも、煮物より早くできちゃいますね。お弁当のおかずや常備菜にもおすすめです!