シャキシャキの歯ごたえが最高!「れんこんの常備菜」レシピ

シャキシャキの歯ごたえが最高!「れんこんの常備菜」レシピ
1年中食べられる「れんこん」ですが、旬は秋から冬にかけてとまさにこれから!旬のお野菜には栄養がたっぷり詰まっているので、常備菜にして、日々の食卓に取り入れていきましょう♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/09/20
2021/10/07
view

れんこんとにんじんのきんぴら

常備菜の定番きんぴらの具材として、れんこんはやはりおすすめ!にんじんと一緒に合わせることで、彩りがアップするだけでなく、甘味もプラスされますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/16196242

ハニーカレー旨ツナれんこん

ツナ缶のオイルごと使うので、旨みがしっかりと味わえます。サンドイッチやホットドックの具材としてもピッタリです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/1051401

れんこんのノリ塩炒め

炒めたれんこんに青のり、鶏がらスープの素、塩を振りかけるだけなので超簡単!青のりの磯の風味で食欲をそそる一品になりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15602031

れんこんの塩そぼろ

さいの目に切ったれんこんは歯ごたえばっちりで、食べごたえがあります。パスタやチャーハンと合わせても美味しいですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/209330

れんこん塩昆布

レンジで加熱したれんこんと塩昆布を和えるだけなので、ぱぱっと作れますよ。味がなじむように、れんこんが熱いうちに合わせるのがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/1085123

れんこんの特徴はなんといってもそのシャキシャキとした食感ですが、切り方ひとつで歯ごたえがまったく異なるのも大きな魅力です。包丁やスライサーなどいろんなパターンを試してみて、お好きな歯ごたえを見つけてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事