シャキシャキの歯ごたえが最高!「れんこんの常備菜」レシピ

シャキシャキの歯ごたえが最高!「れんこんの常備菜」レシピ
1年中食べられる「れんこん」ですが、旬は秋から冬にかけてとまさにこれから!旬のお野菜には栄養がたっぷり詰まっているので、常備菜にして、日々の食卓に取り入れていきましょう♪
hatsuharu
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2016/09/20
2021/10/07
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れんこんとにんじんのきんぴら

常備菜の定番きんぴらの具材として、れんこんはやはりおすすめ!にんじんと一緒に合わせることで、彩りがアップするだけでなく、甘味もプラスされますよ♪

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ハニーカレー旨ツナれんこん

ツナ缶のオイルごと使うので、旨みがしっかりと味わえます。サンドイッチやホットドックの具材としてもピッタリです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/1051401

れんこんのノリ塩炒め

炒めたれんこんに青のり、鶏がらスープの素、塩を振りかけるだけなので超簡単!青のりの磯の風味で食欲をそそる一品になりますよ♪

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れんこんの塩そぼろ

さいの目に切ったれんこんは歯ごたえばっちりで、食べごたえがあります。パスタやチャーハンと合わせても美味しいですよ♪

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れんこん塩昆布

レンジで加熱したれんこんと塩昆布を和えるだけなので、ぱぱっと作れますよ。味がなじむように、れんこんが熱いうちに合わせるのがポイントです。

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れんこんの特徴はなんといってもそのシャキシャキとした食感ですが、切り方ひとつで歯ごたえがまったく異なるのも大きな魅力です。包丁やスライサーなどいろんなパターンを試してみて、お好きな歯ごたえを見つけてみてくださいね♪

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