じつは冬が旬!甘酸っぱい「レモンケーキ」を作ってみませんか
爽やかな酸味が特長の「レモン」は夏のイメージがありますが、じつは国産品は冬が旬のくだものです。今回はそんなレモンのおいしさを堪能できる「レモンケーキ」の作り方をご紹介します。甘酸っぱさや香りにやみつき間違いなし。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
2021/02/19
2021/10/07
view
混ぜて焼くだけ♪レモンケーキ
はちみつレモンケーキ
チョココーティングのレモンケーキ
ホットケーキミックスでレモンケーキ
塩レモンケーキ
レモン果汁だけでなく、皮の部分も使うことで香りがぐっと活きてきますよ♪シロップを打ったりコーティングを楽しんだりとアレンジもさまざま。ぜひお好みのレシピで作ってみてください。