チーズ・カニ・クリームも♪絶品「アレンジ春巻き」4選
パリッとサクサク、熱々がおいしい「春巻き」をおうちでも作ってみませんか?今回は山本リコピンさんのアレンジ春巻きをご紹介します。どれも「わざわざ包んでよかった!」と思えるおいしいアイデアばかり♪さっそく気になるレシピをご覧ください。
2025/11/11
2025/11/11
チンジャオロースー春巻き
豚肉に野菜、しいたけなど具だくさん!手間をかけても食べたいと思えるおいしさです。中華風の味付けでご飯がすすむ♪
里芋とベーコンのクリームコロッケ風春巻き
里芋の食感を活かしてクリームコロッケ風に。ベーコンと玉ねぎを基本に、コーンをプラスするのもおすすめです。
カニクリームコロッケ風春巻き
レンジで作れるホワイトソースと、カニカマを合わせたお手軽アイデア!具は少なめに、高温でさっと揚げるのが破裂させないポイントです。
チーズとなすのミートソース春巻き
「チーズとミートソースが抜群においしい、洋風な春巻きです」。ミートソースは作り置きや市販品を使えばさらに簡単に♪
***
春巻きは油の汚れが少なく、後片付けは簡単!包む作業も慣れれば難しくありませんので、山本リコピンさんのレシピを参考に、ぜひトライしてみてくださいね。

山本リコピンさん
フーディストノートアンバサダー、料理研究家。簡単だけどビジュアル感のある日々のごはんや中学生弁当を発信。企業のレシピ開発やコラム執筆など幅広く活動している。
<ブログ>
「日々のごはんとおやつのネタ帳」
<Instagram>
山本リコピン(@yamamoto_ricopin)

