フーディストノートアプリ

SNSで“いいね”1万超!味ぽんで絶品「豚バラ大根」の作り方

SNSで“いいね”1万超!味ぽんで絶品「豚バラ大根」の作り方
豚バラ×大根はおいしいこと間違いなし!今回は、ミツカン公式Instagramで“いいね”を1万以上獲得した「豚バラ大根」のレシピをご紹介します。味付けは味付けを使うのでとっても簡単。大根に豚バラ肉の旨みがしみ込み絶品です♪
ミツカン
ミツカン
2025/11/19
2025/11/19

豚バラ肉と大根に味がよくしみた、こっくりおいしい「豚バラ大根」。ミツカン公式Instagramで“いいね”を1万以上獲得した、話題のレシピです。にんにくとごま油の風味も加わり、ご飯がすすみます。

簡単!「豚バラ大根」レシピ

「豚バラ大根」レシピ

分量

2人分

材料

  • 豚バラ薄切り肉…200g
  • 大根…5cm(200g)
  • おろしにんにく…小さじ1/2
  • ごま油…大さじ1/2
  • A ミツカン味ぽん…大さじ2
  • A みりん…大さじ2
  • こしょう…少々
  • 小ねぎ(小口切り)…適宜

作り方

1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は8mm厚さのいちょう切りにする。

「豚バラ大根」レシピ

2. フライパンにごま油を中火で熱し大根を炒める。大根の表面に軽く焼き目がついたら、豚肉とおろしにんにくを加え炒める。Aをフライパンに回し入れて、汁けがなくなるまで炒め合わせる。こしょうをふる。

「豚バラ大根」レシピ

「豚バラ大根」レシピ

「豚バラ大根」レシピ

3. 器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

「豚バラ大根」レシピ

Instagramでわかりやすい作り方もチェック♪

***

旬の大根と豚バラ肉は相性抜群の組み合わせ!メインの食材2つで作れる手軽さも◎です。

ぜひ、作ってみてくだいね!

この記事のキーワード
この記事を書いた人

やがて、 いのちに変わるもの。ひろくあまねく、おいしさと、健康と、楽しさを届ける食品メーカー。運営中の公式SNSフォロワーは合計約114万フォロワー。(2025年8月現在)

<WEBサイト>
ミツカングループ公式ウェブサイト

<Instagram>
ミツカン(@mizkan_official)

<X>
ミツカン(@mizkan_official)

TikTok
ミツカン(@mizkan_official)

関連記事

Campaign キャンペーン

「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事