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夏にぴったり♪フランス風かき氷「グラニテ」のおすすめレシピ

夏にぴったり♪フランス風かき氷「グラニテ」のおすすめレシピ
グラニテは果汁やコーヒーを凍らせた夏にぴったりの氷菓。ソルベ(シャーベット)よりも糖分が少なく、さっぱりとした味わいはフランス版かき氷といったところです。今回はフルーツベースのレシピをピックアップしてご紹介します。ジュースや果物などシンプルな材料で作れますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
pon
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2020/08/01
2021/10/07
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ぶどうのグラニテ

材料はぶどうジュースとはちみつの2つだけ!冷凍庫で凍らせ、1時間ごとに空気を含ませればできあがりです。

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ピンクグレープフルーツのグラニテ

甘酸っぱいピンクグレープフルーツは凍らせるとまた違ったおいしさが♪甘み付けは砂糖のほかにガムシロップでもOKです。

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スイカのグラニテ

そのままでもおいしいスイカにひと手間プラス。ザクロジュース(省いてもOK)とレモン果汁と一緒に攪拌してから凍らせましょう。

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レモンのグラニテ

レモンは果汁と皮のダブル使いがポイントです。できれば国産のレモンがベター。カンパリやコアントローなどのリキュールもよく合いますよ。

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ジャスミンとピーチのグラニテ

ジャスミンティーと桃が甘すぎずさっぱりとしたおいしさです。製氷機で凍らせ、ミキサーにかけると滑らかな口当たりに。

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本場では食事中の「お口直し」としていだたくことが多いグラニテですが、夏のおやつやデザートにもぴったりですよ♪基本は混ぜて凍らせるだけとお手軽ですので、ぜひお好みのレシピで試してみてくださいね。

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pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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