鮮やかな色合い♪ほんのり甘いビーツは「サラダ」がおいしい!
![鮮やかな色合い♪ほんのり甘いビーツは「サラダ」がおいしい!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fb/9c/706fb52a929f06e487d9eb981df9a5b934f8fb9c.850x0.cut.jpg)
鮮やかなカラーが目をひく「ビーツ」。その色合いを活かした料理は「ボルシチ」などが有名ですが、華やかなサラダもおすすめですよ。ほんのり甘いビーツは豆やじゃがいもなどいろいろな食材と相性がよく、アレンジのしやすさも魅力です。栄養豊富で「食べる輸血」ともいわれるビーツを、ぜひ楽しんでみてください♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/07/24
2021/10/07
view
マスタードアンチョビソースのビーツサラダ
ビーツのポテトサラダ
ひよこ豆とビーツのサラダ
ビーツと林檎、ブルーチーズのサラダ
ビーツとモッツァレラチーズのサラダ
ビーツの色素は付くと落ちにくいので、まな板にシートや牛乳パックを敷いておくと後片付けがラクですよ。ビーツは缶詰や真空パックの商品を利用すると調理も簡単ですので、ご紹介したアイデアを参考にぜひトライしてみてください!