フーディストノートアプリ

もっちり仕上がる!「米粉のチヂミ」アイデア5選

もっちり仕上がる!「米粉のチヂミ」アイデア5選
韓国料理の定番「チヂミ」。冷蔵庫にある具材で気軽に作れますが、食感よく仕上がらなかった・・・なんて経験もあるのでは?そこで今回は、「米粉」でチヂミを作るアイデアをご紹介します。専用の粉がなくてももっちり仕上げ!粉をふるわずに使えるのもお手軽ポイントですよ♪
pon
pon
2020/06/18
2021/10/07
view

たれなしでもおいしい!米粉のチヂミ

生地は米粉と卵、だしの素など。具材はキムチとニラのシンプルなチヂミです。仕上げにかつお節をプラスして、うまみ増しましに!

レシピをチェック!>>

米粉のじゃこチヂミ

野菜の甘みとじゃこの塩気がよく合います。たれはポン酢とコチュジャンを混ぜてかんたんに作れますよ♪

レシピをチェック!>>

野菜たっぷり♪和風米粉チヂミ

玉ねぎやにんじん、豚肉など身近な具材で作れます。米粉+片栗粉の生地がポイント。ひき肉やチーズなどでアレンジしても◎。

レシピをチェック!>>

ニラとねぎの海老チヂミ

もちもちの生地にプリプリの海老がおいしい!コチュジャンと大葉にんにく醤油の風味豊かなたれでいただきます。

レシピをチェック!>>

米粉の海鮮チヂミ

ねぎと生イカの相性は最高!卵焼き器で作れてお手軽です。ごまたっぷりのたれをつけて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

シーフードにお肉、野菜など具材の組み合わせ次第で無限のバリエーションが楽しめますよ。冷蔵庫と相談しつつ、ぜひお気軽に作ってみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事