しっかり味でごはんがすすむ!「大根の中華風炒め」5選
旬の大根は生でも火を通しても美味。今回はおかずにぴったりな「中華風炒め」をご紹介します。あっさりとみずみずしい大根も、中華風のしっかり味にすることでごはんによく合いますよ。薄切りやヒラヒラ大根にすれば火の通りも早く、忙しい日でも手軽に作れます♪
2020/03/01
2021/10/07
view
焼き大根と油揚げの中華炒め
豚大根と切り昆布の中華炒め
ささみと大根のオイスターソース炒め
焦がし大根と豚肉の炒め煮
ひらひら大根と豚肉の中華炒め
ごはんのおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもよく合いそうですね!くせのない大根はさまざまな食材と合わせやすいので、冷蔵庫と相談しつついろいろなレシピを試してみてください。