作り置きもOK!色々な魚でアレンジできる「西京焼き」レシピバリエ
![作り置きもOK!色々な魚でアレンジできる「西京焼き」レシピバリエ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e0/1d/96386a06b2c5b13a9a65911e2be9d57a8ae7e01d.850x0.cut.jpg)
マンネリしがちな「お魚料理」ですが、今回は味噌だれに漬けるだけの「西京焼き」をご紹介します。漬けておくひと手間で魚の風味がぐんとアップ。身もふっくらして食べやすくなりますよ。味噌に漬けた状態で保存するから作り置きにもぴったり。食品はまとめ買いが基本のご家庭にもおすすめです!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/03/22
2021/10/07
view
鮭の西京焼き
鯛の西京焼き
タラの西京焼き
ブリの西京焼き
さわらの西京漬け風味噌焼き
西京味噌がなければいつもの味噌を使えばOKです。レシピを参考に、お好みでみりんや砂糖を足して我が家の味を決めましょう!ぜひお好きなお魚で作ってみてくださいね。