短時間でもとろけるおいしさ♪「かぶ×油揚げ」のお手軽煮物
和食の定番「煮物」は、目立つ存在ではありませんが、ほっとする味わいが魅力的。今回は「かぶと油揚げ」のレシピをご紹介します。煮物には調理に時間のかかるイメージがありますが、かぶは短時間でも火が通ります。忙しい日でも気軽に作れますので、ぜひ1度お試しください。
2020/02/21
2021/10/07
view
かぶのあっさり煮
かぶのみりん煮
かぶとお揚げさんの炊いたん
味しみしみ♪かぶと揚げの含め煮
かぶと油揚げのダシなし煮
一般的なかぶの旬は初春から3月頃まで。今回ご紹介したレシピはどれも基本的な調味料で作れるので、おいしい季節に試してみてはいかがでしょうか。