超かんたんでワインがすすむ!ツナ缶リエットがおつまみにぴったり♪

超かんたんでワインがすすむ!ツナ缶リエットがおつまみにぴったり♪
フランスの伝統的な保存食「リエット」を、おうちでも手軽に作ってみませんか?今回は身近な「ツナ缶」で作るお手軽バージョンをご紹介します。本場のレシピは材料がほぐれるまでじっくりと煮込む必要がありますが、ツナ缶なら混ぜるだけとかんたん!バゲットやクラッカーにのせて、ワインのおつまみにぜひどうぞ。
pon
pon
2020/01/12
2021/10/07
view

ツナとクリームチーズのリエット

クリームチーズとバターを練り、ツナ缶と調味料を混ぜ合わせるだけ♪タイムの爽やかな香りがアクセントです。

レシピをチェック!>>

ツナのバター醤油リエット

バター醤油とツナは相性バッチリ。風味づけのカルダモンは香りが強いので、控えめに加えるのがおすすめです。

レシピをチェック!>>

ピリリとおいしいツナのリエット

こちらのレシピはマヨネーズを使うから、クリームチーズは不要♪グリーンペパーの辛みや玉ねぎのコクが効いて濃厚な味わいです。

レシピをチェック!>>

じゃがいもとツナのリエット

レンチンしたじゃがいもを合わせてボリューミーに。このリエットはごはんにもよく合うので、おつまみはもちろん常備菜的な使い方も◎

レシピをチェック!>>

ツナと豆腐のリエット

ナッツやおろし玉ねぎ入りで、お豆腐ベースでも満足の味。よく水切りしたら、フードプロセッサーにかけるだけで完成です。

レシピをチェック!>>

どのレシピもスーパーで買える食材で作るのが嬉しいですね!あればスパイスやハーブでアレンジも楽しんで、ぜひお好みの味を見つけてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事