シャキっとコクうま!水菜がおいしいツナサラダ
冬が旬の「水菜」。鍋料理や煮びたしなどが定番ですが、今回おすすめするのはサラダです!水菜はくせがなく生食OK。シャキシャキとした歯ごたえはサラダにぴったり。ストック食材の「ツナ缶」を合わせることで、コクが出ておいしくなりますよ。組み合わせはシンプルですが、味はさまざま。ぜひ一度お試しくださいね♪
2019/12/08
2021/10/07
view
水菜とツナの梅サラダ
水菜とツナのゆずぽんサラダ
水菜とツナのごまマヨサラダ
油揚げと干しエビの香ばし水菜サラダ
ツナとくるみの水菜サラダ
水菜はボリュームがありますが、ツナのうまみでいくらでも食べられそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひご自宅でも作ってみてください。