鶏むね肉がしっとり!おろし玉ねぎが決め手の絶品おかず

鶏むね肉がしっとり!おろし玉ねぎが決め手の絶品おかず
リーズナブルでボリューム満点の鶏むね肉。日々の献立に重宝しますが、どうしてもパサパサしてしまいがちですよね。そこで今回は、鶏むね肉をもっとおいしく仕上げる「おろし玉ねぎ」を使ったレシピをご紹介します!鶏むね肉なのにしっとり、ジューシーな食感が楽しめますよ♪
pon
pon
2019/09/03
2021/10/07
view

鶏むね肉のおろし玉ねぎソース

鶏むね肉に小麦粉をまぶして色よく焼きます。おろし玉ねぎに醤油、砂糖などの甘辛ソースを絡めればできあがり!

レシピをチェック!>>

鶏むね肉のレモンステーキ

玉ねぎソースにレモン果汁をプラスして、夏でも食べやすいさっぱり仕上げに。鶏むね肉がジューシーになる下処理も必見です!

レシピをチェック!>>

鶏むね肉の生姜焼き

鶏むね肉を薄~くスライスして生姜焼きに。おろし玉ねぎ入りの生姜だれを照りよく煮詰めて絡めます。

レシピをチェック!>>

おろし玉ねぎの甘辛蒸し鶏

鶏むね肉とおろし玉ねぎ、調味料をレンジにかけるだけ!漬け汁に漬けたまま余熱で火を通し、しっとり仕上げます。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉のおろし玉ねぎカレーソース

レンジのみで作れる、作り置きOKの鶏むね肉おかずです。カレーの風味が効いていて、お子さまウケもバッチリ!

レシピをチェック!>>

しっとり仕上がった鶏むね肉おかずなら、世代を問わずおいしくいただけそうですね!どのレシピもかんたんに作れるので、ぜひご家庭でも試してみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事