さっぱり夏仕様!レモン×バジルの爽やかパスタ
![さっぱり夏仕様!レモン×バジルの爽やかパスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/36/2e/7d66a725dbb69b3554999188ab3b15461cc0362e.850x0.cut.jpg)
おうちランチや休日ごはんに活躍するパスタ料理。定番味も外せませんが、暑い時期はさっぱりしたアレンジも楽しんでみませんか?今回は独特の芳香が魅力のバジルと、さっぱり味には欠かせないレモン果汁を使ったレシピをご紹介します。さっそく作り方をチェックしてみましょう!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/07/18
2022/09/24
view
爽やかバジルのさっぱりレモンパスタ
生ハムとカッテージチーズのオレキエッテ
アボカドのジェノベーゼパスタ
郷土料理「だし」で冷製パスタ
この時期は家庭菜園やベランダ農園でバジルがたくさん採れるおうちも多いのでは。みなさんのレシピを参考に、爽やかパスタをぜひ試してみてくださいね。