節約の味方!安くておいしい「豆苗の和え物」レシピ

節約の味方!安くておいしい「豆苗の和え物」レシピ
シャキシャキの食感が楽しめる「豆苗」。野菜高騰時にお世話になって以来、ストックが欠かせないご家庭も多いのでは?今回は豆苗で作るかんたんな「和え物」をご紹介します。合わせる食材もリーズナブルなものばかり!お財布に優しく、お野菜メニューを楽しめますよ♪
pon
pon
2019/07/08
2021/10/07
view

豆苗のごま和え

豆苗をさっと茹でて白だしとごまで和えればできあがり!水気をしっかり切るのがおいしさのポイントです。

レシピをチェック!>>

豆苗とちくわの梅干し和え

豆苗はレンジで火を通して時短に。叩き梅やちくわと和えるだけのスピードおかずです。お好みでおろし生姜を加えても◎

レシピをチェック!>>

豆苗とカニカマのめんつゆマヨ

カニカマのうまみにめんつゆマヨのコクが効いています!冷やしてもおいしいので、作り置きしておくのもOKです。

レシピをチェック!>>

豆苗ともやしのツナドレッシング

生の豆苗はシャキシャキ感が楽しめます。ツナのうまみたっぷりのドレッシングで、ボウルごと抱えて食べたいおいしさ♪

レシピをチェック!>>

ゴボウと豆苗のコチュジャンマヨ和え

さば缶とゴボウを加えたボリュームたっぷりの和え物です。コチュジャン&マヨネーズのちょい辛味が絶妙。

レシピをチェック!>>

豆苗は食べ終わったあとも水栽培できるのが魅力です!一度買えば2~3回楽しめるので、ぜひいろいろなレシピを試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事