節約食材ならお財布にやさしい♪「豆苗×缶詰」で作るお手軽和え物

節約食材ならお財布にやさしい♪「豆苗×缶詰」で作るお手軽和え物
給料日前や野菜の高騰しているときなどにぜひ使いたい「豆苗」。安いうえに繰り返し使えることから節約食材として、その人気は右肩上がり。今回は、そんな豆苗と常備しやすい缶詰を使ったレシピをご紹介!パパッと一品増やせるので、ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/05/07
2021/10/07
view

サバ缶と豆苗のピリ辛七味ごま和え

1分半ほど茹でて水気を切った豆苗をサバ缶と和え、ごま油や炒りごまを加えていただきます♪サバ缶の煮汁にもうまみが詰まっているので、ぜひ捨てずに活用してくださいね!

レシピをチェック!>>

人気のサバ缶で♪豆苗と玉ねぎのゴマ酢和え

豆苗とサバ缶に玉ねぎを加えて作るレシピです。野菜から水分が出るので、食べる直前に調味料と合わせるのがおすすめですよ。

レシピをチェック!>>

豆苗ともやしのツナドレッシング和え

豆苗と同じく節約食材のもやしを加えて、ボリュームアップした一品。ツナ缶は油ごと和えることで、無駄なく使い切ることができますよ♪

レシピをチェック!>>

豆苗とツナのからしマヨネーズ和え

少し刺激がほしいという方は、からしを混ぜたマヨネーズ和えにするのもおすすめです♪豆苗はレンチンでもOKなので、あっという間にできますね!

レシピをチェック!>>

旨すぎる無限豆苗

豆苗とツナ缶にマヨネーズ、鶏がらスープの素、ごま油、にんにくなどさまざまな調味料を合わせたレシピです。お好みで塩こしょうをしっかりめに振るのもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

缶詰にはうまみがぎっしり詰まっているので、和えて塩こしょうするだけでも十分おいしい一品が作れちゃいます♪ですがそこにちょっとのアレンジを足すことで、さらに満足度の高い料理が作れるので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事