焼き型なしでOK!ミートローフをフライパンで作ってみよう

焼き型なしでOK!ミートローフをフライパンで作ってみよう
ミートローフはひき肉を野菜やゆで卵などと一緒に焼き上げるオーブン料理。似たものにハンバーグが挙げられますが、成形の手間が省けるのがポイントです。今回はこのミートローフをさらに手軽に、フライパンで作る方法をご紹介!焼き型がなくても作れるので、ぜひ試してみてくださいね。
pon
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2019/04/15
2021/10/07
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フライパン×クッキングシート

肉だねをクッキングシートでキャンディ包みにして焼きます。蒸し焼き状態になるので、ふっくらジューシーな仕上がりに!

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フライパン×牛乳パック

牛乳パックにアルミホイルを巻いて型を作ります。半熟のゆで卵やチーズの風味が食欲をそそる一品。

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フライパンで作る白いミートローフ

アルミホイルで鶏ミンチのたねを包んで焼き、蒸らしてふっくら仕上げます。スパイスやハーブたっぷりで鶏肉でも満足の味に。

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フライパンひとつで和風ミートローフ

油揚げに肉だねを包んだアイデアレシピ。型不要で作れます。外はサクっと、中はしっとり絶品!大根おろしがよく合います。

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フライパンでお豆腐ミートローフ

ヘルシー派に嬉しいお豆腐入りのアレンジです。中の具はうずら卵やにんじん、コーンなどお好みのものでOK!

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味付けや具の組み合わせでさまざまなバリエーションが楽しめそうですね!皆さんのレシピを参考に、ぜひおうちの定番メニューに加えてみてはいかがでしょうか。

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