鶏のうまみがじんわりおいしい♪おうちで「タッカンマリ」にトライ!

鶏のうまみがじんわりおいしい♪おうちで「タッカンマリ」にトライ!
タッカンマリは鶏肉を丸ごと使った韓国料理。辛さはなく、日本の水炊きのようなお料理です。作り方はとってもシンプルで、基本的には鶏肉とじゃがいも、ねぎなどを煮込むだけ!鶏のおいしさが溶け出たスープは絶品で、辛いものが苦手な方でもおいしく召し上がれますので、ぜひ一度お試しくださいね。
pon
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2018/11/03
2018/11/03
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鶏肉ほろほろ♪タッカンマリ風スープ

切り込みを入れた手羽元とじゃがいも、ねぎなどを鍋で煮込むだけ!30分ほどもすればお肉はほろほろに、いいお出汁が出てきますよ♪

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手羽先でタッカンマリ

手羽先のコラーゲンたっぷりスープが楽しめます!基本の材料は手羽先、じゃがいも、ねぎ。お好みで韓国のお餅やきのこをプラスしても◎

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ジンジャータッカンマリ

ショウガの効果でさらにからだが温まる♪にんじんやニラ、キャベツなどの野菜もたっぷり入れていただきます。〆はラーメンや雑炊がおすすめ!

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家庭で作れる本格タッカンマリ

こちらは手羽先と骨付きもも肉で作るレシピです。加熱と保温を繰り返し、お肉は柔らかに♪醤油や酢、豆板醤などお好みの味付けで召し上がれ!

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丸鶏で!タッカンマリ

丸ごとの鶏があればぜひ試してみたいレシピ。椎茸やキムチなど旨み食材がたっぷり!丸鶏はハサミで切りながらいただきます♪

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本場のレシピでは丸鶏を使用しますが、ご家庭で作る場合は丸鶏でなくてもOK!ベースはあっさりとした味ですが、つけダレや薬味でアレンジすればいろいろな味が楽しめますよ!旨みが凝縮されているので、〆までおいしく召し上がってくださいね♪

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