お弁当から主役級おかずまで!れんこん×ひき肉おすすめレシピ
秋口から冬にかけてが旬のれんこんですが、今回は身近な材料「ひき肉」と合わせたおかずをご紹介します。れんこんは刻んだりすりおろしたりすることで、いろいろな食感を楽しめるのが魅力です。さりげないお弁当おかずからメイン級のひと皿まで、たくさんのバリエーションがありますのでぜひ献立の参考にしてください!
2018/11/07
2021/10/07
view
れんこんの味噌きんぴら
れんこんの塩そぼろ
れんこんのテリテリつくね
れんこんメンチカツ
黒ごま風味のれんこん餅
れんこんは使い方次第でさまざまな食感が楽しめるので、アレンジしがいがありますね!身近なひき肉と合わせて、いろいろなレシピを作ってみてください♪