これ、ハマります!寒い日にぴったりな「牛乳バターうどん」
レンジで簡単!悪魔のWチーズうどん
【レンジで簡単!悪魔のWチーズうどん】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) December 10, 2023
「へとへとやけどパッと作れて濃厚なもん食べたい」時におすすめアレンジを投下!
自宅にあるものだけで作れるのでぜひ!
【材料】
冷凍うどん1玉
コンソメの素 大1/2
牛乳100ml
とろけるチーズ50g
バター1かけ
粉チーズ大2
※卵黄
※黒こしょう
作り方→… pic.twitter.com/1FGNDCH9gJ
チーズと合わせたレシピです。粉チーズととろけるチーズのWチーズで濃厚な味わい!卵黄をくずしながら食べれば、さらにコク深さがアップしますよ♪
ざくざくブロッコリーの明太子ごまクリームうどん
材料(1人分)
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_food) October 30, 2023
冷凍うどん 1玉
明太子 1/2本(大さじ1/2)
ブロッコリー 1/4株(70g)
牛乳 100ml
めんつゆ 大さじ1
白すりごま 大さじ1/2
バター 10g
ブロッコリーや明太子と合わせたレシピです。加熱時間は600Wで6~7分!ラップをふんわりとかけてから加熱しましょう。彩り豊かな見た目が素敵です♪
トマクリうどん
冷凍うどんが洋風に早変わり!これやった事ある?🥺
— まみ|ラクうまレシピ (@mtmtharb) October 12, 2023
┈材料┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
・●ベーコン…2枚
・●玉ねぎ…1/8個
・●ケチャップ…大さじ1.5
・●コンソメの素…小さじ1/4~
・●にんにく…2センチ
・●有塩バター…10g
・冷凍うどん…1玉
・牛乳…大さじ4 pic.twitter.com/ZJlLBDNAQY
こちらはベーコンや玉ねぎと合わせたレシピ。トマトケチャップを使うことで、簡単にトマトソース風に♪ベーコンの旨味がよいアクセントになっています。
海苔カルボナーラうどん
超簡単!クリーミーで美味しすぎる✨
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) November 26, 2021
【海苔カルボナーラうどん】
1️⃣容器に焼き海苔全型1枚細かくちぎり牛乳大4めんつゆ大1を入れ冷凍うどん入れラップし600w5分レンチンし粉チーズ大1バター5g卵黄1個を入れて混ぜる
2️⃣ラップなしで600w30秒レンチンしよく混ぜさらに10秒加熱し混ぜトロッとしたら完 pic.twitter.com/Sw0B6N2rx6
海苔と合わせたレシピです。海苔とめんつゆの“和”と、粉チーズとバターの“洋”の組み合わせが意外にも相性抜群です。追い粉チーズもおすすめだそう♪
至福のまいたけクリームソースうどん
【至福の舞茸クリームソースうどん】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) December 3, 2021
①うどんを袋の表記通りに温める
②フライパンにバターをいれて中火で舞茸を炒める
③弱火に変えて牛乳、コンソメを入れる
④薄力粉を入れてとろみがついたら火を止めてうどんを絡める
⑤パセリ、黒コショウをかけて完成 pic.twitter.com/q8eQ6AlZfj
最後にご紹介するのは、まいたけと合わせたレシピです。まいたけのコリコリとした食感が楽しい一皿!とろみのあるソースがうどんによくからみます。
***
コクのある味わいに心も体もホッとあたたまりそう!寒い日にぴったりですね。ぜひ、お気に入りのレシピを作ってみてください!

