とろける食感にやみつき♪ヘルシー台湾スイーツ「豆花」を作ろう!
![とろける食感にやみつき♪ヘルシー台湾スイーツ「豆花」を作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/00/eb/5899620f78be88ef858a45af8d8b12bcfca800eb.850x0.cut.jpg)
おうちで気軽に「豆花(トウファ)」を作ってみませんか?豆花は台湾の定番スイーツで、とろけるような食感とヘルシーさが魅力です。材料は豆乳や豆腐をベースに、ゼラチンなどの凝固剤とシンプル!甘さ控えめで大豆の味が楽しめます。夏休みのおやつにもおすすめですよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/08/04
2021/10/07
view
材料3つ!寒天豆花
お豆腐の豆花
レンジでかんたん!抹茶の豆花
和風豆花
チョコバナナ豆花
豆花は甘さがないか、控えめなので、フルーツや煮豆など、トッピングを楽しむのも台湾風でおすすめですよ♪