フーディストノートアプリ

これでマンネリ知らず!トマトのせ冷やっこがサッパリおいしい♪

これでマンネリ知らず!トマトのせ冷やっこがサッパリおいしい♪
冷たいおかずの定番「冷やっこ」。おかかにお醤油が鉄板ですが、シンプル過ぎてちょっと飽きてしまうことも。そこで今回は冷やっこに「トマト」を乗せたアレンジのご提案です!トマトの酸味でよりサッパリ感を楽しめます。さっそくレシピをチェックしてみましょう♪
pon
pon
2018/08/14
2022/05/30
view

トマトと大葉の冷やっこ

白い豆腐にトマトと大葉がよく映えます。お醤油ではなくごま油+塩でいただくのがポイント。さりげなく香るレモンが爽やかです♪

レシピをチェック!>>

トマトのこぶおろし冷やっこ

すりおろしたトマトに昆布つゆを混ぜてソースにします。ブラックペッパーを挽けばおつまみにもぴったりのひと品に!

レシピをチェック!>>

塩麹トマトの冷やっこ

塩麹を馴染ませたトマトがおいしい!バジルや粉チーズ、オリーブオイルをトッピングしてイタリアン風に仕上げます。

レシピをチェック!>>

ぶっかけだしトマトの冷やっこ

トマトは茹でて皮を剥いておくと味染みがよくなります。豆腐にトマト、大根おろし、刻みねぎをのせ、麺つゆをたっぷりかけていただきます♪

レシピをチェック!>>

ツナトマトの甘辛冷やっこ

ツナとトマトでボリュームたっぷり!コチュジャン、にんにく、マヨネーズで和えた玉ねぎソースをかけてできあがりです。

レシピをチェック!>>

塩味や麺つゆ、洋風など幅広い味つけを楽しめるのも魅力的ですね。いろいろ試してアレンジを楽しんでください!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事