おつまみ以外にも使える!「枝豆」のスープアレンジ5選
![おつまみ以外にも使える!「枝豆」のスープアレンジ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8a/d0/b00351f050ca33bc208906f6a95a7b39e94a8ad0.850x0.cut.jpg)
夏の晩酌に欠かせないおつまみと言えば、やっぱり「枝豆」。塩茹でしただけでもおいしいですが、今回はひと手間加えたスープのレシピをご紹介します!温かいものを2点と冷たいポタージュスープを3点をまとめていますので、気分に合わせて参考にしてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/07/27
2021/10/07
view
ベーコンと枝豆のスープ
カボチャと枝豆のスープ
枝豆とお豆腐のスープ
枝豆の冷たいスープ
じゃがいもと枝豆の冷製スープ
枝豆をイチから茹でるのは少し面倒と感じる方は、市販の冷凍枝豆を活用してもいいですね!多めに茹でて冷凍保存しておくのもおすすめです♪