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バジル、ナンプラーは使いません!あるもので作れる「和風ガパオライス」

バジル、ナンプラーは使いません!あるもので作れる「和風ガパオライス」
ガパオライスは日本でもポピュラーなタイ料理。ガパオ(ホーリーバジル)やナンプラーなどを使うのが本場流ですが、あまり身近な食材ではありませんよね。そこで今回は家にあるもので作れる「和風ガパオライス」をご紹介します。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
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2018/06/25
2021/09/28
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和風ガパオごはん

鶏ひき肉とパプリカ、大葉などをレンジでチンして作れます。味付けは濃縮だしやお醤油など。唐辛子少々がアクセントに!

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大葉の和風ガパオごはん

にんにく&唐辛子がいい香り!こちらはオイスターソースでしっかり味に。トッピングの目玉焼きは、多めの油で焼くとアジアっぽくなりますよ♪

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青じそ風味のガパオライス風

お肉と同量のきのこを入れてヘルシーに♪味付けはドレッシングと豆板醤だけ!あっさり爽やかに仕上がります。

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豆苗で和風ガパオライス

豆苗の青々しい香りを生かしてバジルのかわりに使います。味付けは砂糖、醤油、オイスターソースなど定番調味料でOKです!

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凍らせ豆腐の和風ガパオライス

凍らせた豆腐の水を切り、お肉風に使います!味噌を使い、ごはんによく合う味に。椎茸の戻し汁で旨みもバッチリですよ♪

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身近な材料で作れる和風ガパオライスなら、気軽に挑戦できそうですね!炒めてごはんに乗せるだけとかんたんですので、ぜひ一度お試しください♪

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