バターなしでもおいしい♪コスパもバッチリ!ノンオイルクッキーのススメ

バターなしでもおいしい♪コスパもバッチリ!ノンオイルクッキーのススメ
手作りおやつの定番とも言えるクッキー。簡単だけど、バターを大量に使うのでコスパ面はイマイチ・・・?と思う方もいるのではないでしょうか。そこで今回は、油脂類をカットしたクッキーのレシピをご紹介します。サクサク系、ふんわり系といろいろな作り方があるので、お好みのレシピを探してみてはいかがでしょうか♪
pon
pon
2018/03/08
2021/10/07
view

さくさくチョコクッキー

ブッセ用の生地を活用した、ノンオイルだけどさくさく&ふわっとした口当たり。ナッツやドライフルーツなどを混ぜてもいいですよ◎

レシピをチェック!>>

カリカリアーモンドクッキー

卵白がベースのメレンゲクッキーです。カリカリとした食感で食べだしたら止まらないおいしさ♪しっかり噛みごたえがあるので小腹が好いたときのつなぎにもいいですね!

レシピをチェック!>>

スペアミント香る♪チョコナッツクッキー

ノンオイルとは思えないさくさく感!あれば全粒粉やアーモンドパウダーを使うのがポイントです。ミントの清涼な香りがチョコチップともぴったり♪

レシピをチェック!>>

豆腐のドロップクッキー

ホットケーキミックスと豆腐でクッキーが作れる!仕上がりはぱふっとした食感です。グラノーラも混ぜて、素朴な味わいを楽しんで♪

レシピをチェック!>>

混ぜるだけ!黒ゴマクッキー

ワンボウルで混ぜるだけ!お砂糖は控えめ、すりゴマの香ばしい香りが、お口いっぱいに広がります♪

レシピをチェック!>>

ノンオイルのクッキーなら、今までよりもっと気軽に作れそうですね。トッピングや生地のアレンジなども楽しんで、これだ!という味を見つけてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事