脂がのっておいしい♪冬の鰆(さわら)はソテーで楽しもう!
鰆(さわら)は漢字の通り、収穫の多い春が旬とされるお魚ですが、産卵前の冬が旬とも言われているんですよ。脂がのった切り身がおいしく楽しめるこの時期は、塩焼きやソテーなどがおすすめ!今回はソースのアレンジも楽しめるレシピをご紹介します。さっそくチェックしてみてくださいね♪
2018/02/25
2021/09/28
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鰆のバタぽんソテー
鰆の山椒ソテー アボカドソース
鰆のソテー 野菜ソース
鰆と菜の花のニューバーグソース風ソテー
鰆の中華風ケチャップソテー
鰆は身が柔らかいので、ソテーする前に塩を振っておくと身がしまって扱いやすくなりますよ。パリっと焼いた皮目もとってもおいしいので、ぜひ一度お試しくださいね♪