今が旬!鰆(さわら)を使ったイタリアンおかず

今が旬!鰆(さわら)を使ったイタリアンおかず
クセのないさっぱりとした味わいの鰆(さわら)をイタリアンなおかずに大変身させませんか?オシャレな一品はパーティーなどにもおススメですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/13
2021/12/02
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さわらのトマト煮

鰆はトマト煮をする前に小麦粉をはたいて一度焼いています。ニンニクの旨みと玉ねぎの甘さが引き出されたトマトソースで、弱火で20分ほど煮込んで完成!簡単なのに味は本格派です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/53698/blog/12516849

サワラとあさりのパスタ

あさりの白ワイン蒸しをした後のフライパンで作るシンプルなソースが食欲をそそります。鰆は塩コショウをしてからソテーにしてトッピング♪オシャレな魚介のパスタが完成です!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/82477/blog/14289758

サワラの大葉チーズ☆トマトソースかけ

鰆とともに野菜も摂れるボリューム満点のおかずです。チーズと大葉、ニンニクの効いたトマトソースがベストマッチ!チーズはスライスチーズでOKです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/106471/blog/16378346

「鰆(サワラ)」は出生魚で順に「サゴシ」「ナギ」「サワラ」と呼び名が変わります。どの名前が記載されていても同じ魚なので、パッケージにこれらの名前を見かけたら是非ここで紹介したレシピをお試しくださいね。

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