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鮮やかグリーンがキレイ♪菜の花の混ぜご飯で春を食卓へ!

鮮やかグリーンがキレイ♪菜の花の混ぜご飯で春を食卓へ!
菜の花が出回ると、そろそろ春が来るんだな~と実感しますよね。菜の花と言えばカラシ和えやお浸しなどが定番ですが、今回は菜の花の鮮やかなグリーンを生かした「混ぜご飯」のレシピをご紹介します。キレイな彩りと、菜の花ならではのほろ苦さを楽しんでくださいね♪
pon
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2018/02/27
2021/10/07
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菜の花とじゃこの混ぜご飯

塩茹でした菜の花とちりめんじゃこを混ぜたシンプルご飯です。菜の花のきれいなグリーンとほろ苦さを楽しんで♪

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桜エビと菜の花の混ぜご飯

菜の花は塩茹でして醤油で味付けます。桜エビを乾煎りするひと手間で香ばしさがアップ!春らしいカラーもすてきですね♪

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菜の花としっとり炒り卵の混ぜご飯

菜の花は手軽にレンジ加熱で!熱いうちに醤油を馴染ませます。ご飯にごま油を混ぜることで、冷めてもパサつかずしっとり感をキープできますよ♪

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あさりと菜の花の混ぜご飯

あさりと菜の花は酒蒸しに。旨みたっぷりの出汁ごとご飯に混ぜ込みます。水っぽくならないよう、出汁の量には注意してください!

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菜の花と卵のペペロンチーノ風混ぜご飯

菜の花をにんにくと唐辛子で炒めてペペロンチーノ風に!ふんわり甘い炒り卵とパンチの効いた菜の花は相性バッチリです♪

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普段の献立にはもちろん、お弁当に入れても春らしさを満喫できそうですね!シンプルなものから少し手間をかけたものまで、色んなアレンジを楽しんでくださいね♪

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pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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