旬の菜の花で♪春色のごはんものレシピ
![旬の菜の花で♪春色のごはんものレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/be/7e/079e4a90c5365dc52edea81400d39ef15fdbbe7e.850x0.cut.jpg)
スーパーに菜の花が並び始めると、少しずつ春の訪れを感じますね。茹でて色止めをするときれいな芽吹きを感じる緑色になります。そんな菜の花を使った彩りも美しい春色ご飯もののレシピを集めてみました。少し早く春を感じるごはんを作ってみませんか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/02/19
2021/10/07
view
菜の花のほんのり苦み♪梅じゃこごはんのロール巻き
ピリ辛の菜の花+甘い炒り卵のペペロンチーノ混ぜご飯
3色の彩り♪菜の花と桜エビのサフランライス
菜の花とたこのシンプル塩味炊き込みご飯
春の香りがおいしい♪菜の花ガーリックチャーハン
この時期しか出回らない旬の食材の菜の花。緑が鮮やかで春を食卓に運んでくるようですね。簡単にできるごはんものレシピでたくさん味わってみてくださいね。