居酒屋メニューに挑戦!食感がクセになる「軟骨入りつくね」
居酒屋さんや焼き鳥屋さんで一度は目にしたことがある「軟骨入りつくね」。独特の食感にハマる人も多いですよね。今回はこの軟骨入りつくねのレシピをご紹介します。ヤゲン(白い三角形の軟骨)さえ手に入れば、手順は簡単!定番のタレや塩のレシピを中心にまとめていますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2018/02/27
2021/10/07
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軟骨入り鶏つくね
軟骨入り塩つくね
軟骨入りアスパラつくね
大豆と軟骨入りコリコリつくね
トリュフ風味の軟骨つくね
ヤゲン軟骨は大きなスーパーや、地元のお肉屋さんなどで購入できます。見つからない場合はレンコンやゴボウのなど根菜を入れても雰囲気が出ますよ♪