ボリュームアップ&節約に!食感楽しい「もやしつくね」レシピ

ボリュームアップ&節約に!食感楽しい「もやしつくね」レシピ
メインのおかずを作りたいけどお肉が少ない…そんなときはもやしを使ってつくねを作ってみましょう!もやしを入れたつくねは、シャキシャキとした食感が楽しめる意外なおいしさ♪ただ節約になるだけじゃない、あえて作りたくなるくらいの魅力的なレシピばかりなので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/07/30
2021/10/07
view

もやし入り鶏つくね

鶏ひき肉ともやしで作るつくねはヘルシーな仕上がりに♪長ねぎやきのこを入れることで、いろいろな食感が楽しめます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/139847/blog/14550158

豚ひきもやしつくね

調味料と豚ひき肉を粘りが出るまで混ぜ、もやしを入れます。甘辛のタレなので、ご飯との相性もバッチリです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/70242/blog/15246583

もやし入りゴマつくね

ゴマをまぶしたタネを焼くことで、香ばしさアップ!あえて形をいびつにすることで、タレと絡みやすくなります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/575340

鶏むね肉と豆腐の大葉チーズ入りもやしつくね

もやしだけでなく、豆腐も入れることで、よりボリュームたっぷりに♪卵と絡めていただきましょう♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/yuu/2016/12/-5min-23-2week-yuu22-2-2.html

もやしつくねはお弁当にもぴったり!

醤油や鰹だしを入れて作るもやしつくねは、タレが不要なのでお弁当にもぴったり♪もやしは塩もみしてから入れるのがポイントです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/34947/blog/10801598

もやしはみじん切りにして入れても良いですが、そのまま入れて混ぜてみるのもOK!混ぜながらポキポキと折れていくので、それもまた楽しく作業することができますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事