ボリュームアップ&節約に!食感楽しい「もやしつくね」レシピ
![ボリュームアップ&節約に!食感楽しい「もやしつくね」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/dd/25/4e47cc4d73fe0e70e998690bffd34b18c102dd25.850x0.cut.jpg)
メインのおかずを作りたいけどお肉が少ない…そんなときはもやしを使ってつくねを作ってみましょう!もやしを入れたつくねは、シャキシャキとした食感が楽しめる意外なおいしさ♪ただ節約になるだけじゃない、あえて作りたくなるくらいの魅力的なレシピばかりなので、ぜひ試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/07/30
2021/10/07
view
もやし入り鶏つくね
豚ひきもやしつくね
もやし入りゴマつくね
鶏むね肉と豆腐の大葉チーズ入りもやしつくね
もやしつくねはお弁当にもぴったり!
もやしはみじん切りにして入れても良いですが、そのまま入れて混ぜてみるのもOK!混ぜながらポキポキと折れていくので、それもまた楽しく作業することができますよ♪