【簡単】あと一品の野菜おかずに♪チンゲン菜の炒め物
定番青菜のチンゲン菜。いつでも見かけるのであまり旬を意識しませんが、実は9月~晩秋のころがおいしい時期。今回はこのチンゲン菜で作る炒め物をご紹介!さっと作れるので、あと一品の副菜にぴったりです。チンゲン菜だけでも、ほかの野菜と組み合わせてもおいしいですよ♪
2017/09/22
2021/10/07
view
チンゲン菜だけの炒め物
チンゲン菜とじゃが芋のニンニク和風炒め
チンゲン菜と茄子の甘味噌炒め
チンゲン菜と厚揚げのオイスター炒め
チンゲン菜とピーマン+豚肉の炒め
どのレシピにも共通しますが、チンゲン菜は茎→葉と時間差で調理するのがポイントです!シャッキリ均一な歯ごたえが楽しめますよ♪