あっという間に中華風!チンゲン菜を使ってスープを作ろう♪
![あっという間に中華風!チンゲン菜を使ってスープを作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ac/4b/8b34d39ab26f274ddd34fd2a2f4f08052869ac4b.850x0.cut.jpg)
中華料理でよく使われるチンゲン菜。シャキシャキとした食感が特徴で、クセもあまりないので、いろんな場面で活躍する食材なんです♪チンゲン菜は栄養も豊富なので、スープにしてたっぷり取り入れちゃいましょう!今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/01/15
2021/10/07
view
チンゲン菜と豆腐の中華スープ
餃子入り、ちんげん菜の中華スープ
チンゲン菜の干しエビスープ
えのきと青梗菜(チンゲン菜)のスープ
焼きねぎと青梗菜のスープ
スープを大量に作りすぎて余っちゃった…というときは、片栗粉でとろみをつけて中華丼風にするのもオススメです♪中華スープはご飯との相性も良いので、いろんな楽しみ方をしちゃいましょう!