5分でひと品完成!食卓を彩る「チンゲン菜」の小鉢

5分でひと品完成!食卓を彩る「チンゲン菜」の小鉢
食卓が少し寂しい、そんな日にはチンゲン菜を使った副菜はいかがですか?一年を通して価格が安定し、柔らかく食べやすいチンゲン菜は小さいおかずにうってつけの食材です。今回はチンゲン菜を使って、5分以内で完成する簡単レシピをご紹介します。
pon
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2016/08/02
2021/10/07
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チンゲン菜とジャコのナムル

食べやすくカットしたチンゲン菜をレンジで調理。柔らかいのですぐ火が通ります。ジャコの塩気とごま油の風味が美味しそう!

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さっぱりチンゲン菜

レンジで加熱したチンゲン菜を、すり胡麻たっぷりの酢味噌で和えます。みりんを加えてほんのり甘めに。

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チンゲン菜の炒め蒸し

油と一緒にレンチンすると、まるで炒めたかのような食感に!香味野菜と中華スープの素で、しっかり味付けします。

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チンゲン菜の塩炒め

食感を良くするポイントは茎→葉の順に炒めること。シャキシャキのチンゲン菜をシンプルな塩胡椒でいただきます。

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チンゲン菜ともやしのお浸し

さっと茹でた野菜をキムチ鍋の素で和えたピリ辛お浸しです。熱いうちに和えて、味を馴染ませます。水気はさっと切る程度でOK。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/7418/recipe/6797

チンするだけ、和えるだけの簡単レシピばかりですが、緑があるだけで食卓が華やぎます。手早く作れて美味しいチンゲン菜のおかず。ちょっと色味が欲しいときに、是非参考にしてください。

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