夏休みランチに!ちょっとアレンジ「クリーム焼きそば」
夏休みのお昼ご飯作り。お子さんがいるご家庭ではいつも以上に大変ですよね。そこで今回はランチにぴったりな「クリーム焼きそば」の作り方をご紹介します。焼きそばはランチの定番ですが、クリーム味ならいつもと違って新鮮&お子さんウケもバッチリ!ぜひ参考にしてくださいね。
2017/08/17
2021/10/07
view
海老クリーム焼きそば
たらこ焼きそばのクリームパスタ風
海鮮クリーム焼きそば
たらこのクリームレモン焼きそば
タコのキムチクリーム焼きそば
クリーム味というと生クリームを使った味付けを連想しますが、牛乳や豆乳でもOK!さっぱり系から濃厚系まで色々な味が楽しめますよ。
また、焼きそばは強火でさっと炒めたいところですが、豆乳や生クリームを沸騰させると、分離して味や食感が変わってしまう原因になります。いつもより火を抑えめにするのがおいしさのポイントです♪