フーディストノートアプリ

夏休みランチに!ちょっとアレンジ「クリーム焼きそば」

夏休みランチに!ちょっとアレンジ「クリーム焼きそば」
夏休みのお昼ご飯作り。お子さんがいるご家庭ではいつも以上に大変ですよね。そこで今回はランチにぴったりな「クリーム焼きそば」の作り方をご紹介します。焼きそばはランチの定番ですが、クリーム味ならいつもと違って新鮮&お子さんウケもバッチリ!ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2017/08/17
2021/10/07
view

海老クリーム焼きそば

えびとエリンギを塩焼きそばと合わせて洋風に。エリンギはマッシュルームなどクセのないキノコでもOKです。生クリームを加えたら沸騰させないように注意してください。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/38378/recipe/356518

たらこ焼きそばのクリームパスタ風

和風パスタの定番たらこクリームを焼きそばで!麺を茹でる手間がないので、ぐっと時短できますよ♪ランチにはもちろん、お酒にもあうひと品です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36472/blog/11736912

海鮮クリーム焼きそば

市販の餡かけ焼きそばとシーフッドミックスを使ってお手軽に♪表面をカリっと香ばしく焼いた麺に、中華風のクリーム餡を掛けてできあがりです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/23323/blog/11807287

たらこのクリームレモン焼きそば

豆乳ベースであっさりめに。仕上げのレモン果汁が爽やかな、夏でも食べやすいクリーム焼きそばです。トッピングは大葉や海苔、卵黄などをお好みで♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/blog/11731036

タコのキムチクリーム焼きそば

相性のよいキムチとタコを使って!牛乳を加えることでキムチの刺激がまろやかに食べやすくなります。ゴマと青のりをトッピングしたらできあがりです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36766/blog/11807343

クリーム味というと生クリームを使った味付けを連想しますが、牛乳や豆乳でもOK!さっぱり系から濃厚系まで色々な味が楽しめますよ。

また、焼きそばは強火でさっと炒めたいところですが、豆乳や生クリームを沸騰させると、分離して味や食感が変わってしまう原因になります。いつもより火を抑えめにするのがおいしさのポイントです♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事