夏が旬!デイリーおかずに“きす”のメインはいかが?
天ぷらでおなじみの"きす"。一年を通して出回りますが、産卵を控えた初夏から夏にかけてが最も美味な時期とされます。この時期はきす釣りを楽しむ方も多いのでは?今回はこのきすで作る主菜のレシピをご紹介します。和洋問わず日々の献立の参考になると思います。ぜひ旬のうちにお試しくださいね♪
2017/07/13
2021/10/07
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きすの西京漬け
きすの甘煮
きすのエスカベッシュ
きすのピカタ
きすとベーコンのニンジン巻き
きすは全体の8割程度が水分と、やや水っぽさのあるお魚です。下ごしらえのときに塩振りをして身を引き締めると、よりおいしく召し上がれますよ♪