フーディストノートアプリ

イタリアンでオシャレにおもてなし♪手作りニョッキに挑戦!

イタリアンでオシャレにおもてなし♪手作りニョッキに挑戦!
芋やカボチャで作る生パスタ「ニョッキ」。何となく難しそうなイメージがありますが、意外と簡単に手作りできるんです。今回はおもてなしにぴったりなオシャレなレシピをご紹介します。準備しておけば茹でてソースと和えるだけ。さっと作ってゲストを驚かせちゃいましょう♪
pon
pon
2017/04/30
2021/10/07
view

ニョッキ・ボロネーゼ

定番のジャガイモニョッキです。芋はしっかりと火を通し、滑らかになるまで潰すのがポイント。じっくり煮込んだミートソースを絡めていただきます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/61134/recipe/1040291

雑穀のニョッキ トマトソース

もちもちのニョッキに練りこんだ雑穀のプチプチ食感がアクセント。栄養価やヘルシー感もアップするので、女子会に出せばウケそうです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/1067867

生ハムの春ニョッキ

ジャガイモと薄力粉でニョッキを作ります。程よい塩気の生ハムと春野菜の相性はぴったりです!チーズのクリームソースを絡めて、春色を楽しんで♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36066/recipe/1049619

かぼちゃのニョッキ・ゴルゴンゾーラソース

これは大人の味。甘みのあるかぼちゃのニョッキを、塩気のあるゴルゴンゾーラチーズとハーブのクリームソースでいただきます。仕上げにもチーズを飾って濃厚に♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/221431/blog/16611413

ほうれん草のニョッキ きのこクリームソース

ほうれん草のペーストを練りこむので色鮮やか!クリームソースはバターと白ワインで香りよく♪濃厚なソースとの相性もバッチリ、見た目でも楽しめるひと品です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30646/blog/10381078

ニョッキの波型模様は、見た目がカワイイだけでなく、ソースが絡みやすくなるというメリットがあります。慣れれば簡単に成型できるので、何度か試してコツを掴んでください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事