イタリアンでオシャレにおもてなし♪手作りニョッキに挑戦!
芋やカボチャで作る生パスタ「ニョッキ」。何となく難しそうなイメージがありますが、意外と簡単に手作りできるんです。今回はおもてなしにぴったりなオシャレなレシピをご紹介します。準備しておけば茹でてソースと和えるだけ。さっと作ってゲストを驚かせちゃいましょう♪
2017/04/30
2021/10/07
view
ニョッキ・ボロネーゼ
雑穀のニョッキ トマトソース
生ハムの春ニョッキ
かぼちゃのニョッキ・ゴルゴンゾーラソース
ほうれん草のニョッキ きのこクリームソース
ニョッキの波型模様は、見た目がカワイイだけでなく、ソースが絡みやすくなるというメリットがあります。慣れれば簡単に成型できるので、何度か試してコツを掴んでください♪