まだまだ冷える夜に♪今がおいしい「あさり鍋」
暦上は春ですが、まだまだ冷える日が続きますね。特に夜は温かいものが恋しくなります。この時期の定番と言えばやっぱり鍋料理!今回は今が食べ頃のあさりを使った鍋メニューをご紹介します。塩・味噌・トマト味などいろいろなアレンジをまとめているので、ぜひ参考にしてください。
2017/02/28
2021/10/07
view
春を感じる♪あさり鍋
海鮮あさり鍋 みそ風味
ベーコンと魚介の花畑風トマト鍋
アクアパッツァ
スンドゥブ・チゲ
あさりは具としてはもちろん、お出汁としても優秀です。旨味の溶け出たスープはとってもおいしいので、〆まで残さず楽しんでくださいね♪