あさりの蒸し料理、和洋中でバラエティ豊かに楽しく食べよう!
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あさりは、鉄分やビタミンB12、タウリンや鉄・亜鉛などの栄養素が豊富にふくまれています。そのため、貧血予防、眼精疲労や肩こりの解消、コレステロールを下げて動脈硬化や高血圧症を予防する効果などが、期待されているそうですよ♪旬を迎えて、身が肥えたあさりを存分に堪能できる、おすすめの蒸し料理をご紹介します!
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2016/03/06
2021/10/07
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【和風】あさりの酒蒸し
【洋風】あさりとイカのバジルワイン蒸し
【洋風】あさりと春キャベツのワイン蒸し
【洋風】あさりのガーリックオイル蒸し
【中華】あさりとしめじの中華蒸し
料理酒、白ワイン、ごま油を使って、和洋中が楽しめる♪旬のあさりを使った蒸し料理レシピは、いかがでしたか?お酒もすすみそうな逸品☆試してみてください!