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あさりの蒸し料理、和洋中でバラエティ豊かに楽しく食べよう!

あさりの蒸し料理、和洋中でバラエティ豊かに楽しく食べよう!
あさりは、鉄分やビタミンB12、タウリンや鉄・亜鉛などの栄養素が豊富にふくまれています。そのため、貧血予防、眼精疲労や肩こりの解消、コレステロールを下げて動脈硬化や高血圧症を予防する効果などが、期待されているそうですよ♪旬を迎えて、身が肥えたあさりを存分に堪能できる、おすすめの蒸し料理をご紹介します!
フーディストノート
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2016/03/06
2021/10/07
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【和風】あさりの酒蒸し

お酒と醤油のみで味付けする簡単シンプルレシピ☆まずは、これから試してみませんか?

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/19692/recipe/8508

【洋風】あさりとイカのバジルワイン蒸し

魚介と野菜を、アンチョビを使ってコクのあるワイン蒸しに♪たっぷりの野菜を入れて、魚介の旨みを逃しませんよ!残ったスープにバゲットを浸しても◎♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/1004011

【洋風】あさりと春キャベツのワイン蒸し

春が旬の「あさり」と「春キャベツ」を使ったワイン蒸し♪お好みでガーリックや塩、鷹の爪を加えても美味しくなりますよ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8259/recipe/753884

【洋風】あさりのガーリックオイル蒸し

こちらは「オリーブオイル」と「ガーリック」を使った酒蒸し♪あらかじめ、あさりの砂出しをしておけば、パパッと15分以内にできる簡単レシピです!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/80856/recipe/717718

【中華】あさりとしめじの中華蒸し

たっぷりの香味野菜とにんにく・しょうが、ごま油を使って中華風に♪耐熱皿に材料と調味料をのせて、蒸し器で蒸して出来上がり!あさりの砂抜き方法も掲載されているので参考にしてみてくださいね☆

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/84993/recipe/580847

料理酒、白ワイン、ごま油を使って、和洋中が楽しめる♪旬のあさりを使った蒸し料理レシピは、いかがでしたか?お酒もすすみそうな逸品☆試してみてください!

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